Light Reaction Privacy Notice

Introduzione

Light Reaction si impegna con dedizione a proteggere la privacy degli utenti e a promuovere la loro fiducia in Internet e nella pubblicità digitale. Esaminiamo costantemente metodi innovativi per proteggere la privacy degli utenti, cercando di fornire anche una pubblicità pertinente ed esperienze online personalizzate per conto dei nostri clienti.

La presente Informativa sulla privacy descrive le informazioni raccolte da Light Reaction a partire da siti Web, applicazioni e altre proprietà digitali (congiuntamente denominati "Siti"), nonché dal sito Web aziendale di Light Reaction, www.lightreaction.com ("Sito Web di Light Reaction"). Di seguito illustriamo il modo in cui utilizziamo tali informazioni per fornire i "Servizi" ai nostri clienti. Inoltre spiegheremo in che modo gli utenti possono gestire le proprie preferenze sulla privacy ed esercitare i diritti relativi a determinati dati che li riguardano raccolti e utilizzati da Light Reaction. La presente Informativa sulla privacy è stata tradotta dall'inglese in varie lingue. In caso di conflitti o incoerenze tra le diverse versioni linguistiche della presente Informativa, la versione in inglese avrà la precedenza.

Light Reaction fa parte del gruppo di media programmatici Xaxis. Quest'ultima è una società che opera a livello globale all'interno del gruppo di investimenti media GroupM, il quale, a sua volta, è compreso nel gruppo di società WPP plc. Per quanto riguarda la divisione Light Reaction, l'entità giuridica responsabile dei dati raccolti da Light Reaction è Quisma GmbH. Ai fini della trasparenza e della presente Informativa sulla privacy, i Servizi di Light Reaction non includono gli altri servizi di Xaxis o Quisma. Per saperne di più su come Xaxis raccoglie e utilizza le informazioni attraverso i suoi altri servizi (anziché sulla raccolta e utilizzo delle informazioni tramite i Servizi di Light Reaction o su questo sito Web), fare clic qui. Per informazioni su come Quisma raccoglie e utilizza le informazioni attraverso i suoi altri servizi (anziché sulla raccolta e utilizzo delle informazioni tramite i Servizi di Light Reaction o su questo sito Web), fare clic qui.

Per qualsiasi domanda o commento riguardo la presente Informativa sulla privacy, è possibile consultare la Sezione 3 "Contatti" in fondo all'Informativa.

SEZIONE 1: SERVIZI DI LIGHT REACTION

Servizi di Light Reaction

Light Reaction non fornisce i propri servizi pubblicitari ("Servizi") direttamente ai consumatori. Infatti, i suoi clienti sono società, inserzionisti e agenzie. I nostri clienti comprendono anche altre società del gruppo GroupM e WPP, le quali, a loro volta, offrono servizi pubblicitari ai propri clienti.

I nostri clienti utilizzano i Servizi, per conto proprio e/o dei propri clienti, per comprendere meglio la pubblicità che questi ultimi diffondono online (ad esempio su quali siti viene pubblicata, chi l'ha visualizzata e se qualcuno ha interagito con essa), nonché per migliorare l'efficacia della pubblicità stessa. Inoltre li aiutiamo a cercare di mostrare la pubblicità ai consumatori che hanno maggiore probabilità di essere interessati ai loro prodotti e servizi.

Quando assistiamo i clienti nella selezione del pubblico a cui rivolgere la pubblicità, utilizziamo alcune informazioni demografiche (quali età, sesso, grado di istruzione, reddito, tipo di nucleo familiare (ad esempio numero di figli), dati geografici, interessi, attività e informazioni simili (Informazioni sugli utenti). Questo tipo di pubblicità prende il nome di "Pubblicità basata sugli interessi".

Ad esempio, se riteniamo che un utente sia interessato a delle opzioni di telefonia mobile, i Servizi potrebbero aiutare i nostri clienti a mostrare loro delle Pubblicità basate sugli interessi, ovvero un particolare tipo di prodotto o servizio di telefonia mobile, secondo quanto segue:



Tipi di informazioni che raccogliamo e utilizziamo tramite la fornitura dei nostri Servizi

Quando gli utenti visualizzano e interagiscono con i Siti e con la pubblicità in cui i nostri Servizi vengono utilizzati, questi ultimi hanno lo scopo di raccogliere e/o utilizzare informazioni sul tipo di pagine Web visitate dalle persone e sulle loro interazioni con i Siti e con la pubblicità dei nostri clienti. Inoltre, raccogliamo informazioni identificative dei browser e dei dispositivi usati dagli utenti che hanno visualizzato gli annunci dei nostri clienti. Tali informazioni includono le seguenti categorie di dati:

Identificatori tecnici
Possono essere utilizzati per identificare il browser di un utente, l'ambiente pubblicitario mobile e/o il dispositivo e, in genere, includono:
- ID di cookie
- ID di annunci mobili (ad esempio IDFA e ID di annunci Google)
- Identificatore di proxy "[mP]ID" della nostra affiliata [m]PLATFORM in relazione ai suddetti ID

Informazioni tecniche aggiuntive
- Indirizzo del protocollo Internet ("Indirizzo IP") e dati a esso correlati, ad esempio dati di geolocalizzazione non precisi che indicano il Paese, la regione, la città e/o il codice postale di un dispositivo
- Tipo di browser Internet, lingua del browser e sistema operativo in uso
- Tipo di connessione (rete cablata o Wi-Fi), rete a cui il dispositivo è collegato e operatore di telefonia mobile (se disponibile)
- Longitudine e latitudine di un dispositivo (mobile)

Ai fini della presente Informativa sulla privacy, il termine "dispositivo" indica computer, smartphone, tablet, e-reader e altri dispositivi digitali in grado di mantenere una connessione Internet, mentre per "dispositivo mobile" si intendono gli smartphone e i tablet.

Informazioni sulle attività online
Light Reaction raccoglie le informazioni illustrate di seguito sulla navigazione online degli utenti, al fine di determinare i tipi di attività, servizi e prodotti che potrebbero essere di loro interesse e le loro modalità di interazione con determinati annunci. Tali informazioni includono: - Resoconto del tipo di Siti e pagine visualizzati (ad esempio per risalire agli interessi)
- Sito/pagina visitato/a prima e dopo la visualizzazione di un annuncio
- Data e ora dell'attività online
- Frequenza delle visite a un Sito
- Termini di ricerca usati su un Sito
- Interazione con una pubblicità (ad esempio se un utente fa clic su un annuncio)

Informazioni sugli utenti ricevute da terze parti
Riceviamo inoltre Informazioni sugli utenti online e offline raccolte da terze parti, inclusi dati demografici e sugli interessi da utilizzare nei nostri Servizi. Le terze parti includono nostri clienti e fornitori di servizi scrupolosamente selezionati. Se riceviamo Informazioni sugli utenti offline, tali dati ci vengono forniti tramite un provider di servizi insieme a un ID di cookie, di annuncio o un simile ID utente, che identifica un acquirente o un consumatore, il cliente o un fornitore di servizi, ma non riceviamo in nessun caso nomi, indirizzi postali, numeri di telefono, indirizzi e-mail o dati simili che consentirebbero l'identificazione di una determinata persona associata a tali ID.

Come raccogliamo le informazioni tramite i nostri Servizi

Raccogliamo e riceviamo informazioni sulle persone per conto dei nostri clienti quando gli utenti visitano le proprietà online dei nostri clienti, per i quali Light Reaction fornisce servizi, o di editori terzi (ad esempio siti di notizie). A tal fine, utilizziamo cookie, ID di annunci, pixel e altre tecnologie. Di seguito vengono definiti i seguenti termini:

La seguente tabella fornisce informazioni sui Mookie, che sono tutti cookie "persistenti" (ovvero vengono conservati fino a quando non scadono o non vengono eliminati/rimossi da un utente). I cookie sono mappati sul dominio mookie1.com:

Come utilizziamo le informazioni

Light Reaction elabora le informazioni che raccoglie e riceve per fornire i Servizi di cui sopra ai clienti, così come per finalità amministrative, di sicurezza e di conformità. Nello specifico, svolgiamo le seguenti attività:

Selezione, fornitura e reportistica di annunci
Analizziamo le informazioni raccolte quando la pubblicità del cliente viene mostrata utilizzando i nostri Servizi e le informazioni ricevute dai nostri partner. Organizziamo tali informazioni in raccolte di ID (note come segmenti), basandoci su vari elementi delle Informazioni degli utenti illustrati in precedenza. Ad esempio, potremmo disporre di segmenti di ID relativi a Siti sportivi. I nostri clienti possono usare i nostri Servizi per utilizzare tali segmenti al fine di mostrare Pubblicità basata sugli interessi per contro proprio o dei propri clienti tramite i nostri partner e provider di servizi. Tale pubblicità può essere mostrata su computer, smartphone e altri dispositivi.

Potremmo inoltre integrare (e utilizzare per le stesse finalità) Informazioni sugli utenti ricevute da altre aziende scrupolosamente selezionate (inclusi proprietari di Siti, fornitori di dati e aggregatori di dati).

Utilizziamo anche l'identificatore interno della nostra affiliata [m]PLATFORM, denominato "[mP]ID". Utilizziamo tale [mP]ID per associare le informazioni relative ai browser, agli ambienti e/o ai dispositivi che noi, o [m]PLATFORM, abbiamo motivo di ritenere appartenenti allo stesso utente. Ciò ci aiuta a fornire una pubblicità più utile e pertinente rispetto a un determinato utente, indipendentemente dal browser, ambiente o dispositivo.

Personalizzazione
Per fornire Servizi personalizzati in base alle esigenze dei clienti:
- raccogliamo informazioni sui Siti di ciascun cliente (ivi inclusi i siti Web, le app e le altre proprietà digitali), secondo quanto descritto nella precedente sezione "Come raccogliamo le informazioni tramite i nostri Servizi";
- memorizziamo o accediamo a tali informazioni sui dispositivi (tramite ID di cookie e ID di annunci, in base alle circostanze); e
- analizziamo le informazioni raccolte, associandole talvolta ad altri dati ricevuti dal cliente e organizzandole in segmenti di ID sulla base delle varie Informazioni degli utenti.

I nostri clienti, in seguito, potranno usare tali segmenti per fornire, per conto proprio o dei rispettivi clienti, Pubblicità basata sugli interessi agli utenti sui loro computer, telefoni o altri dispositivi mobili (con svariati metodi).

Se forniamo ai clienti Servizi personalizzati del genere, i segmenti da noi creati per un cliente vengono ovviamente separati dai segmenti e dai dati relativi ad altri clienti. I dati raccolti in questo modo, nonché i segmenti prodotti, possono essere utilizzati solo per conto dello specifico cliente.

Misurazioni
Elaboriamo le Informazioni degli utenti per mostrare annunci e per misurare la fornitura degli stessi, nonché per identificare quali fattori rendono gli annunci più o meno efficaci per gli inserzionisti e per generare report volti a esaminare e a migliorare l'uso dei Servizi e l'efficacia della pubblicità.

Memorizzazione e accesso alle informazioni
Per fornire i Servizi, memorizziamo i cookie Mookie sui browser delle persone a cui abbiamo mostrato la pubblicità e, in seguito, riconosciamo tali cookie Mookie quando quegli stessi browser vengono usati per accedere ai siti Web dei nostri clienti e degli editori con cui collaboriamo. I Siti su cui posizioniamo e/o leggiamo i cookie Mookie (o tentiamo di farlo) dovrebbero informare gli utenti che su tali Siti vengono utilizzati cookie di terze parti (e, in particolare, i cookie Mookie, laddove richiesto dalla legge). Nei feed di dati che riceviamo dai nostri partner in relazione alla fornitura di pubblicità digitale in ambienti applicativi mobile, riceviamo anche gli ID degli annunci associati alle piattaforme/sistemi operativi dei dispositivi mobili degli utenti e riconosciamo tali ID degli annunci.

Utilizziamo le informazioni raccolte e ricevuteper la Pubblicità basata sugli interessi, ad esempio nei seguenti modi:
- Abbinamento di dati a fonti offline — , come specificato nella precedente sezione "Informazioni sugli utenti ricevute da terze parti":
• Riceviamo Informazioni sugli utenti offline, comprese quelle demografiche e sugli interessi, da altre aziende, ivi inclusi i nostri clienti, partner e provider di servizi, le quali vengono raccolte al di fuori dei Servizi e ci vengono fornite per essere utilizzate all'interno di essi. Le aziende che raccolgono tali dati sono tenute a farlo in modo appropriato e legittimo e a condividerle con noi per le nostre finalità.
• Se riceviamo Informazioni sugli utenti offline, tali dati ci vengono forniti tramite un fornitore di servizi insieme a un ID di cookie, ID di annuncio o ID di utente simile che ci consentono di identificare un cliente, un consumatore o un fornitore di servizi.
• Non riceviamo in alcun caso nomi, indirizzi postali, numeri di telefono, indirizzi e-mail o informazioni simili che consentirebbero di identificare una determinata persona associata agli ID da noi ricevuti.

- Correlazione tra dispositivi: utilizziamo l'identificatore interno [mP]ID della nostra affiliata [m]PLATFORM per associare le informazioni relative ai browser, agli ambienti e/o ai dispositivi che o [m]PLATFORM o noi riteniamo ragionevolmente appartenenti allo stesso utente, al fine di fornire una pubblicità più utile e pertinente, indipendentemente dal browser, ambiente o dispositivo.

- Dati di geolocalizzazione precisi: qualora disponessimo dei diritti necessari per farlo, potremmo ricevere e/o utilizzare dati di geolocalizzazione precisi di un utente in relazione ai nostri Servizi. In caso di raccolta di dati del genere, tali informazioni sono incluse in feed di dati ricevuti dai nostri partner nell'ambito della fornitura di annunci digitali.

Divulgazione di informazioni a terze parti

Light Reaction condivide le informazioni raccolte sugli utenti (vedere la precedente sezione "Tipi di informazioni che raccogliamo tramite i nostri Servizi") e le informazioni da esse derivanti con i propri clienti, affiliati e provider di servizi che svolgono servizi e funzioni per conto nostro e/o per conto dei nostri clienti, quali le aziende responsabili dell'effettiva consegna della Pubblicità basata sugli interessi, tra cui le piattaforme lato domanda e le reti, gli scambi e i server pubblicitari. Non riceviamo in alcun caso nomi, indirizzi postali, numeri di telefono, indirizzi e-mail o dati simili sugli utenti che consentirebbero di identificare una determinata persona tramite i nostri Servizi e non condividiamo tali informazioni con terze parti. Tuttavia, se gli utenti decidono di fornire dati che consentono l'identificazione di una specifica persona attraverso uno degli annunci o Siti dei nostri clienti, allora tali informazioni saranno ricevute da quel cliente e saranno soggette alla politica sulla privacy di quest'ultimo. I nostri provider di servizi generalmente non sono autorizzati a utilizzare le informazioni non aggregateche rendiamo loro disponibili per nessuno scopo diverso dalla fornitura di servizi a noi o ai nostri clienti.

La nostra affiliata [m]PLATFORM gestisce e mantiene una piattaforma di sua proprietà per la gestione di dati che noi e le nostre affiliate possiamo utilizzare per fornire servizi. Le informazioni che riveliamo a [m]PLATFORM possono essere utilizzate da mPlatform e dalle suddette affiliate non solo per fornire servizi a noi e ai nostri clienti, ma anche per fornire servizi a tali affiliate e ai lororispettivi clienti.

Potremmo anche divulgare le informazioni che raccogliamo a terze parti, comprese le forze dell'ordine, qualora lo ritenessimo un nostro obbligo di legge, e al fine di indagare, prevenire o intervenire contro attività sospette o effettivamente vietate, tra cui, ma non limitatamente a, frodi e situazioni che implichino potenziali minacce per l'incolumità fisica delle persone.

Opt-out/Diritto di revoca del consenso

Gli utenti possono rifiutare la Pubblicità basata sugli interessi di Light Reaction tramite numerose procedure.

Inoltre hanno facoltà di scegliere di non ricevere annunci personalizzati di terzi tramite i cookie di targeting Mookie (utilizzati sia da Light Reaction sia da Xaxis) sul browser utilizzato facendo clic sotto. Così facendo, il cookie di targeting Mookie di terze parti verrà sostituito da un cookie di "opt-out" e nessun dato generato dalla Pubblicità basata sugli interessi collegato al cookie di targeting Mookie di terze parti sostituito sarà utilizzato per la Pubblicitàbasata sugli interessi su alcun dispositivo o browser che abbiamo ragionevolmente collegato al browser in cui le informazioni sono state raccolte. Inoltre, qualora fossimo effettivamente a conoscenza che un altro dispositivo o browser è associato al browser su cui è stato espresso l'opt-out, anche sull'altro dispositivo o browser verrà espresso l'opt-out per la ricezione di Pubblicità basata sugli interessi tramite Light Reaction.

OPT OUT

I nostri cookie di opt-out sono programmati per scadere dieci anni dopo l'emissione iniziale. In caso di acquisto di un nuovo dispositivo, di aggiornamento o modifica del browser Web o di eliminazione di tale cookie di opt-out, sarà necessario ripetere la procedura di opt-out. Per consentire il funzionamento della procedura di opt-out, è necessario impostare il browser per accettare i cookie di terze parti.

Negli ambienti browser, agli utenti è consentito anche rifiutare o rimuovere i cookie provenienti sia da Light Reaction che da altri provider di servizi nei seguenti modi:

- Configurando le impostazioni del browser per rifiutare o rimuovere i cookie, consentendo così l'eliminazione della Pubblicità basata sugli interessi tramite i cookie da parte di Light Reaction e di altri provider. Tuttavia, in questo modo, gli utenti potrebbero non essere più in grado di utilizzare certe funzionalità di determinati siti Web visitati, né di usufruire appieno di tutti i servizi offerti dai siti Web e della Pubblicità basata sugli interessi. È possibile rifiutare o rimuovere i cookie seguendo le istruzioni fornite nelle impostazioni del proprio browser. Ulteriori informazioni sui cookie sono disponibili nei seguenti siti Web: www.aboutcookies.org, www.youronlinechoices.com e http://www.aboutads.info/consumers#cookies.
- Configurando i cookie sul livello del proprietario del sito Web su cui gli utenti hanno espresso il proprio consenso al nostro utilizzo dei cookie; le opzioni di configurazione relative ai cookie potrebbero variare in base al proprietario del sito Web.
- Esprimendo l'opt-out per la Pubblicità basata sugli interessi di Light Reaction tramite i cookie di targeting Mookie, come anche i cookie di targeting di altri provider di servizi, su www.youronlinechoices.com (facendo clic sul link "Le tue scelte" dopo aver selezionato il Paese); o rifiutando la Pubblicità basata sugli interessi di Xaxis tramite i cookie di targeting Mookie, nonché i cookie di targeting di altri provider di servizi, accedendo ai Siti seguenti:
www.networkadvertising.org/choices/
http://www.aboutads.info/choices/
www.youradchoices.ca/choices/

Negli ambienti applicativi mobile, gli utenti possono esprimere l'opt-out per la Pubblicità basata sugli interessidi Light Reaction, o sia di Light Reaction sia di altri provider di servizi, utilizzando le impostazioni sulla privacy del proprio dispositivo e selezionando "Limita Ad Tracking". In questo modo, verrà eliminata la Pubblicità basata sugli interessi tramite gli ID degli annunci applicabili provenienti da Light Reaction e da altri provider oltre a Light Reaction.

Ulteriori informazioni sulla scelta degli utenti negli ambienti applicativi sono disponibili su www.networkadvertising.org/mobile-choices; ai fini della trasparenza, Light Reaction non è un membro della Network Advertising Initiative.

European Interactive Digital Advertising Alliance

Siamo un membro della European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA, Alleanza europea interattiva per la pubblicità digitale) e, come tale, aderiamo allo IAB Europe EU Framework for Online Behavioural Advertising (Quadro UE di IAB Europe per la pubblicità comportamentale online) nei mercati in cui si applica tale quadro di autoregolamentazione.

Avviso avanzato

Light Reaction supporta la presenzadell'icona dell'opzione pubblicitaria "AdChoices" come parte della sua adesione allo IAB Europe OBA Framework for Online Behavioral Advertising (in Europa). Gli annunci forniti dalle organizzazioni che aderiscono a tali quadri normativi visualizzano l'icona mostrata qui sotto, se attuabile dal punto di vista tecnologico. Facendo clic sull'icona è possibile consultare informazioni sulla Pubblicità basata sugli interessi.

È possibile fare clic qui per accedere al sito dell'EDAA, che contiene ulteriori informazioni sulla Pubblicità basata sugli interessi (o "Pubblicità comportamentale online") e il quadro di autoregolamentazione EDAA, nonché un meccanismo per esprimere l'opt-out nei confronti della ricezione della Pubblicità basata sugli interessi di terzi tramite i cookie, da noi e da altre aziende aderenti all'EDAA.

Privacy dei minori

Né i Servizi, né il Sito Web di Light Reaction sono ideati per o rivolti ai minori (come stabilito dalla legge applicabile) e neppure ai Siti per bambini. Non raccogliamo consapevolmente informazioni da minori (in base ai requisiti di età del Paese corrispondente). Qualora gli utenti ritengano che un minore ci abbia fornito dei dati personali e desiderino rimuovere tali informazioni, sono invitati a contattarci.

Trasferimento dei dati in caso di acquisizione

Se un'altra azienda acquisisce la totalità o una parte sostanziale dei beni della nostra azienda nell'ambito di un consolidamento, una fusione, l'acquisto di beni, una riorganizzazione aziendale o transazioni di altro tipo, ci riserviamo il diritto di trasferire alla parte acquirente tutte le informazioni (ivi inclusa qualsiasi informazione eventualmente fornita dagli utenti tramite la pagina "Contatti"/"Contattaci" sul Sito Web di Light Reaction) che sia in nostro possesso o sotto il nostro controllo.

Sicurezza delle informazioni e trasferimenti di dati a livello globale

Ci atteniamo agli standard del settore pubblicitario online generalmente accettati per la protezione contro gli accessi non autorizzati, l'elaborazione illecita, la conservazione e la divulgazione non autorizzata dei dati. Tali standard includono l'adozione delle misure fisiche, elettroniche e gestionali necessarie per proteggere l'integrità, l'accesso e l'uso dei dati. Tuttavia, nonostante tutti gli sforzi profusi per proteggere i dati sui nostri server, è importante ricordare che non esistono metodi di trasmissione dei dati su Internet la cui sicurezza è garantita al 100%.

I Servizi di Light Reaction vengono utilizzati globalmente e, pertanto, i dati potrebbero essere trasferiti in tutto il mondo e in Paesi diversi da quelli degli utenti. Laddove necessario, adotteremo le misure necessarie per garantire la protezione di tali dati.In caso di trasferimento di dati personali dallo Spazio Economico Europeo (SEE) o dalla Svizzera verso una consociata che si trova al di fuori del SEE o della Svizzera, sottoscriveremo delle clausole contrattuali standard ("modello") con il destinatario per offrire un adeguato livello di protezione dei dati. In caso di trasferimento di dati personali dallo Spazio Economico Europeo (SEE) o dalla Svizzera a un'entità non consociata (ad esempio un'azienda che fornisce servizi per nostro conto) che si trova al di fuori del SEE o della Svizzera, sottoscriveremo delle clausole contrattuali standard ("modello") o termini e condizioni sostanzialmente equivalenti, oppure faremo inmodo che il trasferimento dei dati sia conforme a un altro meccanismo valido, ad esempio assicurandoci che il fornitore di servizi sia certificato ai sensi dello Scudo UE-USA per la privacy.

Conservazione dei dati

Conserviamo le informazioni raccolte tramite i nostri Servizi in forma non aggregata per un periodo massimo di 13 mesi. Questi dati includono i Siti visitati, i contenuti visualizzati, le interazioni con gli annunci, gli indirizzi IP, il tipo di browser e le impostazioni della lingua.Conserviamotali informazioni per un periodo di 13 mesi per consentire ai nostri clienti di svolgere analisi su base annua. Ad esempio, un'azienda per la vendita al dettaglio potrebbe voler confrontare l'efficacia delle attività promozionali online nel periodo natalizio dell'anno in corso rispetto all'anno precedente. Un periodo di conservazione di 13 mesi permette al cliente di svolgere questa comparazione.

Conserviamo le informazioni raccolte tramite i nostri Servizi in forma aggregata per un periodo superiore a 13 mesi.

SEZIONE 2: SITO WEB DI LIGHT REACTION

Modalità di utilizzo e condivisione delle informazioni sul Sito Web di Light Reaction

Rispettiamo la privacy degli utenti del Sito Web di Light Reaction e riconosciamo che, quando gli utenti scelgono di fornirciinformazioni su di loro, confidano che utilizzeremo tali informazioni in modo responsabile. La presente sezione contiene importanti informazioni su come utilizziamo le informazioni raccolte tramite il Sito Web di Light Reaction e su come gli utenti possono gestire le proprie scelte sulla privacy ed esercitare i diritti relativi a determinati dati che li riguardano raccolti tramite il Sito Web di Light Reaction.

Quali informazioni raccogliamo e utilizziamo, e in che modo?

Quando gli utenti utilizzano il Sito Web di Light Reaction, possiamo raccogliere e utilizzare identificatori tecnici che possono essere utilizzati per identificare il browser di una persona specifica, l'ambiente pubblicitario mobile e/o il dispositivo, comprendendo eventualmente anche l'indirizzo IP e/o gli ID dei cookie. Utilizziamo queste informazioni per migliorare il contenuto, la velocità e la sicurezza del Sito Web di Light Reaction.

Trasmettiamo le informazioni degli utenti a terzi?

Potremmo inviare le informazioni degli utenti (compresi i loro dati personali) alla nostra affiliata GroupM, ai provider di servizi e ad altre terze parti per aiutarci a elaborare tali informazioni per gli scopi indicati nella Sezione 2 della presente Informativa sulla privacy. Inoltre, se un'altra azienda dovesse acquisire la totalità o una parte sostanziale dei beni della nostra azienda nell'ambito di un consolidamento, una fusione o una transazione di altro tipo, ci riserviamo il diritto di trasferire leinformazioni degli utenti (ivi inclusi i loro dati personali) alla parte acquirente.

Potremmo anche divulgare le informazioni degli utenti (ivi inclusi i loro dati personali) a terzi, comprese le forze dell'ordine, qualora lo ritenessimo un nostro obbligodi legge e al fine di indagare, prevenire o intervenire su attività sospette, effettivamente illecite o proibite, tra cui, ma non limitatamente a, frodi e situazioni che implichino potenziali minacce per l'incolumità fisica delle persone.

Dove inviamo leinformazioni degli utenti?

Essendo un'azienda globale, le informazioni degli utenti (ivi inclusi i loro dati personali) potrebbero essere trasferite in tutto il mondo e in Paesi diversi da quello degli utenti. Laddove richiesto, adotteremo le misure necessarie a garantire la protezione delle informazioni degli utenti. In caso di trasferimento di dati personali dallo Spazio Economico Europeo (SEE) o dalla Svizzera a una consociata che si trova al di fuori del SEE o della Svizzera, sottoscriveremo delle clausole contrattuali standard ("modello") con il destinatario, al fine di offrire un livello appropriato di protezione dei dati. In caso di trasferimento di dati personali dallo Spazio Economico Europeo (SEE) o dalla Svizzera a un'entità non consociata (ad esempio un'azienda che fornisce servizi per nostro conto) che si trova al di fuori del SEE o della Svizzera, sottoscriveremo delle clausole contrattuali standard ("modello") o termini e condizioni sostanzialmente equivalenti, oppure faremo in modo che il trasferimento dei dati sia conforme a un altro meccanismo valido, ad esempio assicurandoci che il fornitore di servizi sia certificato ai sensi dello Scudo UE-USA per la privacy.

Come conserviamo e proteggiamo le informazioni degli utenti?

Conserveremo le informazioni degli utenti raccolte sul Sito Web di Light Reaction per un periodo di tempo ragionevole per gli scopi illustrati nella precedente Sezione 2. Seguiamo standard del settore pubblicitario online generalmente accettati per garantire che i dati personali degli utenti che ci sono stati rivelati siano protetti, esatti e aggiornati, e vengano conservati solo per il tempo necessario agli scopi per i quali sono utilizzati. Tali standard includono l'adozione delle misure fisiche, elettroniche e gestionalinecessarie per proteggere l'integrità, l'accesso e l'uso dei dati. Tuttavia, nonostante tutti gli sforzi profusi per proteggere i dati sui nostri server, è importante ricordare che non esistono metodi di trasmissione dei dati su Internet la cui sicurezza è garantita al 100%.

Collegamento ad altri siti

Il Sito Web di Light Reaction presenta collegamenti a Siti di terze parti. Un link da uno qualsiasi dei nostri Siti verso un altro Sito non implica una nostra promozione di tale Sito. Non controlliamo i Siti a cui portano i link e non siamo responsabili per il loro contenuto o per le loro politiche o pratiche sulla privacy. Tali Siti potrebbero utilizzare cookie, pixel e altre tecnologie, nonché raccogliere informazioni in conformità con le rispettive politiche sulla privacy. Pertanto, gli utenti sono tenuti a esaminare attentamente le politiche sulla privacy applicate a qualsiasi Sito a cui accedono tramite il nostro Sito.

Utilizzo di cookie sul Sito Web di Light Reaction

Un cookie è un file di testo alfanumerico di piccole dimensioni che viene installato in un browser da un sito Web o da un server pubblicitario di terze parti o da altre terze parti, il quale consente a tale sito Web o a tali terze parti di riconoscere quel browser e di ricordare le informazioni sugli utenti e altre informazioni. (Per ulteriori informazioni sui cookie, consultare la precedente Sezione 1) Utilizziamo i cookie sul sito Web di Light Reaction per migliorarne il contenuto, la velocità e la sicurezza e per consentire agli utenti di condividere pagine sui social network.

Gestione dei cookie

Per informazioni su come rifiutare o gestire i cookie di Light Reaction e/o i cookie sia di Light Reaction che di altri provider di servizi, consultare la sottosezione "Opt-out/Diritto di revoca del consenso" nella precedente Sezione 1.

Minori

Il Sito Web di Light Reaction non è rivolto né ideato per attrarre minori (come stabilito dalla legge applicabile). Non raccogliamo consapevolmente informazioni da minori (sulla base dei requisiti di età per il Paese corrispondente). Se l'utente è un minore che desidera porre una domanda o utilizzare il sito in qualsiasi modo che richieda l'invio dei propri dati personali, questi ultimi devono essere forniti da un genitore o da chi ne fa le veci.

SEZIONE 3: INFORMAZIONI SPECIFICHE SULLO STATO E SUL PAESE; CONTATTI

SEE e Svizzera

Basi giuridiche per il trattamento dei dati
Raccogliamo, utilizziamo, condividiamo e/o trasferiamo i dati personali degli utenti che si trovano nel SEE e in Svizzera solo se disponiamo di una base legale per poterlo fare, che in genere è rappresentata dal consenso degli utenti o dai nostri legittimiinteressi.

Se richiesto dalle leggi applicabili, mostriamo la Pubblicità basata sugli interessi solo alle persone che hanno fornito il proprio consenso per tale attività.

Sulla base di tale consenso a usare le informazioni in determinati modi, che potremmo ricevere direttamente o tramite una terza parte, tratteremo i dati personali degli utenti nell'ambito di applicazione di tale consenso.

Ai sensi del Transparency & Consent Framework (Quadro sulla trasparenza e sul consenso) di IAB Europe e nelle vesti di titolare del trattamento dei dati, intendiamo utilizzare il consenso come base giuridica di tutte le "Finalità" diverse dalle "Misurazioni" (le Finalità comprendono le attività di misurazione, analisi e reportistica associate ai dati personali applicabili). Nell'ambito di tali Finalità, se elaboriamo i dati per misurare la fornitura di determinati annunci o per analizzarne l'efficacia, abbiamo l'interesse legittimo di sapere se i nostri fornitori abbiano fornito o meno l'annuncio che si nono impegnati a distribuire. Inoltre, riteniamo che i clienti inserzionisti abbiano l'interesse legittimo di sapere se i propri annunci siano stati forniti e siano efficaci o meno. A nostro avviso, tali attività sono fondamentali per la pubblicità online, anche se non danno luogo ad alcuna decisione in grado di influire sugli utenti.

Se l'Utente risiede nell'Unione Europea, ha il diritto di opporsi a tale trattamento dei dati. Per esprimere il proprio dissenso in tale ambito, fare clic qui.

Diritti delle persone residenti nel SEE e in Svizzera
Le persone fisiche residenti nel SEE e in Svizzera possiedono determinati diritti relativi ai dati personali, tra cui il diritto di accesso alle proprie informazioni. In molti casi, tali utenti potrebbero avere anche il diritto di limitare questo dati o la nostra modalità di utilizzo.

In alcune circostanze, ad esempio se trattiamo i dati personali per finalità di marketing diretto o per il perseguimento dei nostri legittimi interessi, gli utenti potrebbero avere anche il diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali da parte nostra, e di chiederne l'eliminazione. Inoltre, gli utenti hanno il diritto di ricevere una copia dei propri dati personali in un formato facilmente accessibile, e, in alcune circostanze, possono anche chiederci di trasferire i propri dati personali a terze parti. Non conserviamo né memorizziamo la cronologia delle attività di navigazione del browser degli utentiin relazione a un ID di cookie Mookie o un ID di annunci mobile. Adottiamo invece una metodologia nota come "Aggregate scoring", che suddivide in categorie i Siti consultati dall'Utente, utilizzando in seguito combinazioni di tali dati categorizzati per creare i segmenti e fornire Pubblicità basata sugli interessi. Pertanto, non siamo tecnicamente in grado di consentire all'Utente di modificare singoli elementi dei dati che conducono all'assegnazione di un segmento, poiché non conserviamo tali elementi. Se gli utenti ritengono che disponiamo o abbiamo utilizzato elementi inesatti dei loro dati personali, hanno il diritto di revocare in qualsiasi momento il proprio consenso al trattamento dei loro dati da parte nostra.

Per qualsiasi domanda su questi diritti, vi invitiamo a contattarci. Inoltre, consigliamo di contattarci per apportare modifiche ai propri dati personali o alle proprie preferenze, se non si desidera ricevere da parte nostra informazioni precedentemente richieste o in caso di domande sulla nostra modalità di utilizzo dei dati personali degli utenti.

Senza porre limiti agli altri diritti degli utenti, questi ultimi hanno il diritto di presentare un reclamo nei nostri confronti presso un'autorità di vigilanza di uno Stato Membro dell'UE di residenza o in cui è ubicata la nostra sede. Fare clic qui per conoscere l'autorità di controllo locale.

Informazioni ricevute da società di ricerche di mercato ubicate nei Paesi Bassi

Fornendo il consenso alla divulgazione dei propri dati panel su Light Reaction da parte di società di ricerche di mercato ubicate nei Paesi Bassi, a seconda dell'ambito di applicazione di tale consenso: potremmo ricevere Informazioni sugli utenti e altre informazioni, inclusi gli ID di panel, da tali società, nonché usare tali dati unicamente per finalità di ricerca e analisi, ottimizzazione di campagne, personalizzazione della pubblicità e creazione di report sull'efficacia delle campagne pubblicitarie online.

California

Ai sensi della Sezione 1798.83 del Codice civile della California, i residenti in California possono ottenere determinate informazioni sulle tipologie di "informazioni personali" che le aziende con cui intrattengono relazioni commerciali hanno condiviso con terze parti per finalità di marketing diretto nell'anno solare precedente. Per richiedere un elenco di aziende, se presenti, a cui Light Reaction ha fornito informazioni personali per finalità di marketing proprie, è possibile contattarci all'indirizzo e-mail privacy@lightreaction.com o all'indirizzo postale Light Reaction, c/o Xaxis, 140 East 45thStreet, 12thFloor, New York, NY 10017, USA, Attn: Dipartimento legale. La risposta potrebbe richiedere fino a30 giorni.

Ai sensi delle leggi della California, siamo tenuti a comunicare il modo in cui rispondiamo ai segnali "Do Not Track" dei browser o ad altri meccanismi di scelta nell'ambito della Pubblicità basata sugli interessi. Non abbiamo ancora formulato una risposta ai segnali "Do Not Track" dei browser e, quando riceviamo tali segnali, non apportiamo modifiche alle nostre procedure di raccolta dei dati. Continueremo a valutare le potenziali risposte ai segnali "Do Not Track", tenendo conto degli sviluppidel settore e delle modifiche in ambito giuridico.

Ci impegniamo a rispettare le scelte degli utenti in materia di privacy. Per maggiori informazioni su come esprimere l'opt-out per la Pubblicità basata sugli interessi, consultare la sottosezione "Opt-out/Diritto di revoca del consenso" della precedente Sezione 1.

Modifiche alla presente Informativa sulla privacy

Si prega di notare che, a causa dei costanti cambiamenti delle leggi e normative sulla privacy, delle tecnologie digitali e delle nostre attività, potremmo periodicamente apportare modifiche alla presente Informativa sulla privacy. Si consiglia pertanto diconsultare periodicamente la presente Informativa sulla privacy per conoscere le eventuali modifiche apportate. In caso di modifiche, aggiorneremo la data di entrata in vigore specificata nella parte superiore della pagina.

Chi siamo

A esclusione delleazioni nei confronti di un cliente o di un'altra terza parte, Light Reaction è il titolare del trattamento dei dati personali (in base al significato attribuito al termine, o a un termine simile, dalle leggi applicabili) degli utenti, quando interagisconocon i nostri Servizi.

Contatti

DPO@GroupM.com e privacy@lightreaction.com

Light Reaction, c/o Quisma, Rosenheimer Strasse 145D, 81671 Monaco di Baviera, Germania

This website uses cookies, some of which are necessary for the operation of the website and some of which are designed to improve your experience. You can review the cookies we use here.
If you are happy with the use of these cookies please continue to browse our website. You may adjust your cookie settings via your chosen browser tools.