Light Reaction Privacy Notice

Introducción

Light Reaction tiene el firme compromiso de proteger la privacidad de los usuarios y fomentar la confianza en Internet y la publicidad digital entre los mismos. Buscamos constantemente formas innovadoras de proteger la privacidad de los usuarios y, al mismo tiempo, intentamos presentar publicidad relevante y ofrecer experiencias en línea personalizadas en nombre de nuestros clientes.

El presente Aviso de privacidad describe la información que Light Reaction obtiene de sitios web, aplicaciones y otras propiedades digitales (en lo sucesivo, los "Sitios" ),así como en el sitio web corporativo de Light Reaction, www.lightreaction.com (en lo sucesivo, el " Sitio web de Light Reaction"). Explicamos cómo usamos esta información para prestar «Servicios» a nuestros clientes. También explicamos cómo puede gestionar sus opciones de privacidad y ejercer sus derechos con respecto a determinados datos sobre usted que Light Reaction recopila y usa. Tenga en cuenta que el presente Aviso de privacidad se ha traducido del inglés a varios idiomas diferentes. Si existiera alguna discrepancia o incoherencia entre las traducciones a diferentes idiomas del presente Aviso de privacidad, la versión en lengua inglesa será la que prevalezca.

Light Reaction forma parte del grupo de medios programáticos Xaxis, una empresa que opera a nivel internacional como parte del grupo de inversiones en medios GroupM. GroupM forma parte del grupo empresarial WPP plc. A través de su división Light Reaction, la entidad jurídica responsable de los datos que Light Reaction recopila es Quisma GmbH. En aras de la claridad y a efectos de lo dispuesto en el presente Aviso de privacidad, los Servicios de Light Reaction no incluyen el resto de servicios de Xaxis o Quisma. Para obtener información sobre el modo en que Xaxis recopila y usa información mediante sus otros servicios (no mediante los Servicios de Light Reaction o este sitio web), haga clic aquí. Para obtener información sobre cómo Quisma recopila y usa información mediante sus otros servicios (no mediante los Servicios de Light Reaction o este sitio web), haga clic aquí.

Si tiene alguna pregunta o comentario con respecto al presente Aviso de privacidad, consulte la sección «Contacto» en la Sección 3 del mismo.

SECCIÓN 1: SERVICIOS DE LIGHT REACTION

Servicios de Light Reaction

Light Reaction no presta sus servicios relacionados con publicidad (en los sucesivo, los "Servicios" ) directamente a los consumidores. Nuestros clientes son entidades corporativas entre las que se incluyen anunciantes y agencias. Nuestros clientes incluyen otras empresas de los grupos GroupM y WPP , las cuales, a su vez, prestan servicios relacionados con publicidad en nombre sus propios clientes.

Nuestros clientes usan nuestros Servicios en su propio nombre o en nombre de sus propios clientes con el objeto de ayudarles a conocer la publicidad que presentan en Internet (p. ej., en qué sitios se muestra, quién la ha visto y si alguien ha interactuado con ella o no) e incrementar la eficacia de dicha publicidad, y también les ayudamos a mostrar publicidad a clientes que presentan una mayor probabilidad de estar interesados en sus productos y servicios.

Cuando ayudamos a los clientes a seleccionar públicos a los que destinar su publicidad, usamos determinados datos demográficos (tales como la edad, sexo, nivel de estudios, ingresos y situación familiar, p. ej., número de hijos, ubicación geográfica, intereses, actividades e información similar (en adelante, "Información sobre el usuario"). Este tipo de publicidad se denomina "Publicidad basada en intereses" .

Por ejemplo, si creemos que un usuario está interesado en opciones de telefonía móvil, nuestros Servicios pueden ayudar a nuestros clientes a presentar Publicidad basada en intereses a dicho usuario sobre un tipo específico de producto o servicio de telefonía móvil como sigue:



Tipos de información que recopilamos y usamos mediante la prestación de nuestros Servicios

Cuando usted visita e interactúa con Sitios y anuncios en los que se usan nuestros Servicios, estos han sido diseñados para recopilar o usar información acerca del tipo de páginas web que los usuarios visitan y cómo estos interactúan con los Sitios y los anuncios de nuestros clientes. También recopilamos información que identifica los navegadores y dispositivos de los usuarios que han visto los anuncios de nuestros clientes. Esta información incluye las siguientes categorías de datos:

Identificadores técnicos
Estos datos se pueden usar para identificar el navegador, el entorno publicitario móvil o el dispositivo de un usuario y, por lo general, incluyen:
- Identificadores de cookies
- Identificadores de publicidad móvil (p. ej., identificadores de anunciantes móviles (IDFA, por sus siglas en inglés) e identificadores de publicidad de Google)
- El identificador de proxy «[mP]ID» de nuestra empresa vinculada [m]PLATFORM para los identificadores citados anteriormente.

Información técnica adicional
- Dirección de protocolo de Internet (en lo sucesivo, "dirección IP" ) y datos extraídos de una dirección IP, tales como datos de ubicación geográfica no exacta que indican el país, la región, la ciudad o el código postal de un dispositivo.
- Tipo de navegador de Internet, idioma del navegador y sistema operativo
- Tipo de conexión (cable o wifi), red a la cual se halla conectado el dispositivo y operador de telefonía móvil (si está disponible)
- Latitud/longitud de un dispositivo (móvil)

A los efectos de lo dispuesto en el presente Aviso de privacidad, se entenderá por < b> "dispositivo" cualquier equipo, teléfono inteligente, tableta, lector de libros electrónicos y otros dispositivos digitales con capacidad para conectarse a Internet, y "dispositivo móvil" incluirá un teléfono inteligente o tableta.

Información sobre la actividad en línea
Light Reaction recopila la información que se explica a continuación acerca de su actividad de navegación en línea para determinar qué tipos de actividades, servicios y productos podrían interesarles a usted y a otros usuarios, y cómo usted y otros usuarios interactúan con determinados anuncios. Esta información incluye: - Registros de los tipos de Sitios y páginas visitadas (esto es, para poder determinar intereses)
- Sitio o página del que provino antes de ver un anuncio o que visitó después de ver un anuncio
- Fecha y hora de la actividad en línea
- Frecuencia de visitas de un Sitio
- Términos de búsqueda utilizados en un Sitio
- Interacción con un anuncio (p. ej., si un usuario hace clic en un anuncio)

Información sobre el usuario obtenida de terceros
También recibimos Información sobre el usuario de terceros por Internet y por otros medios, lo que incluye datos demográficos e información sobre intereses para usar en nuestros Servicios. Dichos terceros incluyen a nuestros clientes y proveedores de servicios cuidadosamente seleccionados. Cuando recibimos Información sobre el usuario por medios distintos de Internet, esta información se nos facilita a través de un proveedor de servicios e incluye un identificador de cookies, un identificador de publicidad o un identificador de usuario similar que nos permite a nosotros, al cliente o al proveedor de servicios en cuestión identificar a un cliente o consumidor, pero no recibimos ningún nombre, dirección postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico o información similar que permita identificar a un usuario específico asociado a dichos identificadores.

Cómo recopilamos información mediante nuestros Servicios

Recopilamos información y recibimos información en nombre de nuestros clientes sobre los usuarios que visitan las propiedades digitales de nuestros clientes en nombre de los cuales Light Reaction presta servicios, o medios externos (por ejemplo, sitios de noticias). Para hacerlo, usamos cookies, identificadores de publicidad, píxeles y otras tecnologías. A continuación se incluyen algunas definiciones de estos términos:

La siguiente tabla proporciona información acerca de nuestras cookies Mookie, todas las cuales son cookies «persistentes» (lo que significa que se almacenan hasta que caducan o el usuario las elimina) asignadas al dominio mookie1.com:

Cómo usamos esta información

Light Reaction trata la información que recopila y recibe para prestar los Servicios anteriormente descritos a los clientes, así como con fines administrativos, de seguridad y de cumplimiento normativo. En particular, desarrollamos las siguientes actividades:

Selección, presentación y elaboración de informes de publicidad
Analizamos la información que recopilamos cuando se presenta publicidad de los clientes mediante nuestros Servicios y la información que recibimos de nuestros socios. Organizamos esta información en grupos de identificadores (que denominamos «segmentos») basándonos en diversos componentes de la Información sobre el usuario que se describen anteriormente. Un ejemplo de estos segmentos serían los grupos de identificadores que visitan sitios web de deportes. Una vez que lo hemos hecho, nuestros clientes pueden usar nuestros Servicios y así emplear estos segmentos para presentar, en su propio nombre o en nombre de sus clientes, Publicidad basada en intereses recurriendo a nuestros socios o proveedores de servicios. Esta publicidad se puede presentar en múltiples equipos, teléfonos inteligentes y otros dispositivos.

También integramos (y usamos con los mismos fines) Información sobre el usuario que obtenemos de otras empresas cuidadosamente seleccionadas (incluidos propietarios de Sitios, proveedores de datos y agregadores de datos).

También usamos el identificador interno de nuestra empresa vinculada [m]PLATFORM, denominado «[mP]ID». Usamos el [mP]ID para asociar información relativa a navegadores, entornos o dispositivos que nosotros o [m]PLATFORM consideramos de buena fe que pertenecen al mismo usuario. Este enfoque nos ayuda a presentar publicidad más útil y relevante a un usuario específico, con independencia del navegador, entorno o dispositivo.

Personalización
Para prestar nuestros Servicios de personalización adaptados a cada cliente, realizamos lo siguiente:
- recopilamos información en los Sitios de cada cliente (lo que incluye sitios web, aplicaciones y otras propiedades digitales) tal y como se describe anteriormente en la sección «Cómo recopilamos información mediante nuestros Servicios»;
- accedemos a esta información y la almacenamos en dispositivos (usando identificadores de cookies e identificadores de publicidad, según corresponda); y
- analizamos la información recopilada, en algunos casos, junto con otra información recibida del cliente, y la organizamos en segmentos de identificadores basándonos en la Información sobre el usuario.

Una vez que lo hemos hecho, nuestros clientes pueden usar estos segmentos para presentar, en su propio nombre o en nombre de sus clientes, Publicidad basada en intereses a los usuarios en sus ordenadores, teléfonos y otros dispositivos móviles (usando diferentes medios).

Cuando prestamos estos Servicios de personalización adaptados a cada cliente, los segmentos que creamos para cada uno de ellos se separan lógicamente de los segmentos y datos de los demás. Los datos recopilados de este modo y los segmentos generados únicamente se pueden usar en nombre del cliente en cuestión.

Mediciones
Tratamos la Información sobre el usuario para presentar anuncios y medir dicha presentación, y así averiguar qué factores determinan que un anuncio resulte un éxito o no para los anunciantes, y generar informes para conocer y mejorar el uso de los Servicios e incrementar la eficacia de la publicidad.

< i> Almacenamiento y acceso a la Información
Para prestar nuestros Servicios, almacenamos nuestras cookies Mookie en el/los navegador(es) de usuarios a los que hemos presentado publicidad y, después, reconocemos las cookies Mookie cuando dicho(s) navegador(es) se usan para acceder a sitios web de nuestros clientes y medios con los que trabajamos. Los sitios en los que instalamos o leemos, o intentamos instalar o leer, cookies Mookie deberían informarle sobre el uso de cookies de terceros (y, en particular, cookies Mookie, cuando la ley así lo disponga) en dichos Sitios. En el flujo de datos que recibimos de nuestros socios como parte de la presentación de publicidad digital en entornos de aplicaciones móviles, también recibimos identificadores de publicidad asociados a plataformas o sistemas operativos en dispositivos móviles de los usuarios y reconocemos dichos identificadores.

Usamos esta información que recopilamos y recibimos con fines de Publicidad basada en intereses, tales como:
- Cotejar datos con fuentes distintas de Internet , como se indica anteriormente en la sección «Información sobre el usuario recibida de terceros»:
& bull; Recibimos Información sobre el usuario por medios distintos de Internet (como datos demográficos e información sobre intereses) de otras empresas, incluidos nuestros clientes, socios y proveedores de servicios, que se recopila fuera de los Servicios y se nos facilita para que la usemos en nuestros Servicios. Es responsabilidad de las empresas que recopilan dichos datos hacerlo de manera correcta y dentro de la legalidad, así como permitir compartir dicha información con nosotros para que podamos dar cumplimiento a nuestras finalidades.
& bull; Cuando recibimos Información sobre el usuario por medios distintos de Internet, esta información se nos facilita por mediación de un proveedor de servicios junto con un identificador de cookie, un identificador de publicidad o un identificador de usuario similar que permite al cliente o el proveedor de servicios en cuestión identificar a un cliente o consumidor.
& bull; No recibimos nombres, direcciones postales, números de teléfono, direcciones de correo electrónico ni datos similares que permitan identificar a un usuario específico asociado a los identificadores que recibimos.

- Vinculación de dispositivos : usamos el identificador [mP]ID interno de nuestra empresa vinculada [m]PLATFORM para asociar información relativa a navegadores, entornos o dispositivos que nosotros o [m]PLATFORM consideramos de buena fe que pertenecen al mismo usuario para poder presentar publicidad más útil y relevante con independencia del navegador, entorno o dispositivo.

- Datos de ubicación geográfica exactos: cuando contamos con los derechos necesarios para hacerlo, podemos recibir o usar datos exactos sobre la ubicación geográfica de un usuario como parte de nuestros Servicios. Cuando recopilamos este tipo de información, esta se facilita en el flujo de datos que recibimos de nuestros socios como parte de la presentación de publicidad digital.

Revelación de información a terceros

Light Reaction comparte información que recopila sobre usted (véase la sección «Tipos de información que recopilamos mediante nuestros Servicios» anterior) e información extraída de la misma, a nuestros clientes, empresas vinculadas y proveedores de servicios que ofrecen servicios y funciones en nuestro nombre o en nombre de nuestros clientes, como las empresas que se encargan de la presentación efectiva de la Publicidad basada en intereses, lo que incluye plataformas del lado de la demanda, redes publicitarias, plataformas de intercambio de publicidad y servidores de anuncios. Puesto que no recopilamos nombres, direcciones postales, números de teléfono, direcciones de correo electrónico ni datos similares que permitan identificar a un usuario específico a través de nuestros Servicios, no revelamos dicha información a terceros. No obstante, si decide facilitar datos que permitan identificar a un usuario específico mediante uno de los anuncios o Sitios de nuestros clientes, dicha información será recibida por dicho cliente y se hallará sujeta a la política de privacidad del mismo. En general, nuestros proveedores de servicios no están autorizados a usar información no agregada que les facilitemos con otros fines que no sean la prestación de servicios a nosotros o a nuestros clientes.

Nuestra empresa vinculada [m]PLATFORM opera y mantiene una plataforma de gestión de datos propia que tanto nosotros como otras empresas vinculadas podemos usar para prestar servicios. [m]PLATFORM y dichas empresas vinculadas podrán usar la información que facilitamos a [m]PLATFORM para prestarnos servicios no solo a nosotros y a nuestros clientes, sino también a dichas empresas vinculadas y sus respectivos clientes.

También facilitamos la información que recopilamos a terceros, incluidos organismos encargados de velar por la aplicación de la ley, cuando consideramos de buena fe que estamos obligados a hacerlo legalmente y para investigar, prevenir o adoptar medidas en respuesta a prácticas prohibidas reales o presuntas, incluidos, sin limitación, fraudes y situaciones que impliquen posibles amenazas para la integridad física de alguna persona.

Exclusión voluntaria/derecho a retirar el consentimiento

Usted podrá excluirse voluntariamente para no recibir Publicidad basada en intereses de Light Reaction valiéndose de diversos mecanismos.

Haciendo clic a continuación, puede optar por no recibir anuncios personalizados de terceros a través de las cookies de segmentación Mookie (usadas tanto por Light Reaction como por Xaxis) en el navegador que está usando. Si lo hace, su cookie de segmentación Mookie externa se sustituirá por una cookie de «exclusión voluntaria», y los datos de Publicidad basada en intereses asociados a la cookie de segmentación Mookie externa reemplazada no se usarán para la Publicidad basada en intereses en ningún dispositivo o navegador que hayamos vinculado de buena fe al navegador en el que se recopiló la información. Asimismo, si tenemos conocimiento real de que otro dispositivo o navegador está vinculado al navegador excluido voluntariamente, dicho dispositivo o navegador también se excluirá para no recibir Publicidad basada en intereses a través de Light Reaction.

EXCLUSIÓN VOLUNTARIA

Nuestras cookies de exclusión voluntaria están programadas para caducar diez años después de su emisión inicial. Si adquiere un nuevo dispositivo, actualiza su navegador web o comienza a utilizar uno nuevo, o elimina esta cookie de exclusión voluntaria, deberá repetir el proceso ya citado para excluirse voluntariamente. Para que el proceso de exclusión voluntaria surta efecto, su navegador debe estar configurado de modo que acepte cookies de terceros.

En los navegadores, también podrá rechazar o eliminar cookies de Light Reaction y otros proveedores de servicios usando los siguientes métodos:

- Ajustando la configuración de su navegador para rechazar o eliminar cookies, con lo cual se eliminará la Publicidad basada en intereses mediante cookies de Light Reaction y otros proveedores, además de Light Reaction. No obstante, al hacerlo, es posible que no pueda usar determinadas funciones en algunos sitios web o aprovechar al máximo todas las ofertas de los sitios web y la Publicidad basada en intereses. Puede rechazar o eliminar cookies siguiendo las instrucciones facilitadas en los ajustes de su navegador. Para obtener información adicional sobre las cookies, acceda a www.aboutcookies.org, www.youronlinechoices.com y http://www.aboutads.info/consumers#cookies.
- Ajustando la configuración de las cookies al nivel del propietario del sitio web en el que nos otorgó consentimiento para usar nuestras cookies; las opciones de configuración de las cookies podrían variar en función del propietario del sitio web.
- Excluyéndose voluntariamente para no recibir Publicidad basada en intereses de Light Reaction mediante cookies de segmentación Mookie, así como las cookies de segmentación de otros proveedores de servicios, en www.youronlinechoices.com(haciendo clic en el enlace «Sus opciones de publicidad» después de seleccionar su país), o excluyéndose para no recibir Publicidad basada en intereses de Xaxis mediante cookies de segmentación Mookie, así como las cookies de segmentación de otros proveedores de servicios, en los siguientes Sitios:
www.networkadvertising.org/choices/
http://www.aboutads.info/choices/
www.youradchoices.ca/choices/

En entornos de aplicaciones móviles, puede excluirse voluntariamente para no recibir Publicidad basada en intereses solo de Light Reaction o tanto de Light Reaction como de otros proveedores de servicios accediendo a los ajustes de privacidad de su dispositivo y seleccionando «Limitar el seguimiento de publicidad», con lo que dejará de recibir Publicidad basada en intereses a través del identificador de publicidad correspondiente de Light Reaction y otros proveedores además de Light Reaction.

Para obtener información adicional acerca de las opciones del usuario en los entornos de aplicaciones, acceda a www.networkadvertising.org/mobile-choices; para mayor información, Light Reaction no es miembro de la Network Advertising Initiative.

Alianza de Publicidad Digital Interactiva Europea

Somos miembros de la Alianza de Publicidad Digital Interactiva Europea (EDAA, por sus siglas en inglés) y, como parte de esta afiliación, nos adherimos al Marco de la UE de IAB Europe para la Publicidad en Línea basada en el Comportamiento en aquellos mercados en los que se aplica este marco autorregulador.

Aviso ampliado

Light Reaction apoya el uso del icono de opciones de publicidad «AdChoices» como parte de su adhesión al Marco de la UE de IAB Europe para la Publicidad en Línea basada en el Comportamiento (en Europa). Cuando resultara técnicamente viable, los anuncios presentados por las entidades que participan en este marco mostrarán el siguiente icono. Al hacer clic en el icono, se le facilita información acerca de la Publicidad basada en intereses.

Puede hacer clic aquí para acceder al sitio de la EDAA, que recoge información adicional sobre la Publicidad basada en intereses (o «Publicidad en línea basada en el comportamiento») y el marco autorregulador de la EDAA, así como un mecanismo para excluirse voluntariamente y así dejar de recibir Publicidad basada en intereses de terceros mediante nuestras cookies y las de otras sociedades afiliadas a la EDAA.

Privacidad de menores

Los Servicios y el Sitio web de Light Reaction no han sido desarrollados para menores de edad (según su definición en la legislación aplicable) ni están destinados a menores ni a Sitios principalmente destinados a los mismos. No recopilamos información de menores voluntariamente (en función de la edad mínima establecida en el país de que se trate). Si cree que un menor nos ha facilitado datos personales y desea que estos se eliminen, contacte con nosotros.

Transferencia de datos en caso de adquisición

En caso de que otra empresa adquiera la totalidad o la práctica totalidad de los activos de nuestra empresa como parte de una consolidación, fusión, adquisición de activos, reestructuración societaria u otra operación, nos reservaremos el derecho a transferir a la parte adquiriente toda la información (incluida aquella que un usuario haya podido facilitar a través de la página «Contacto» del Sitio web de Light Reaction) que se halle en nuestro poder o bajo nuestro control.

Seguridad de la información y transferencias de datos internacionales

Respetamos las normas generalmente aceptadas en el sector de publicidad digital para protegernos contra accesos no autorizados a los datos o tratamientos, retenciones o divulgaciones ilegales de los mismos. Dichas normas exigen adoptar medidas físicas, electrónicas y de gestión adecuadas para proteger la integridad de los datos, el acceso a los mismos y su uso. No obstante, tenga en cuenta que, a pesar de adoptar dichas medidas para proteger los datos en nuestros servidores, no podemos garantizar que ningún método de transmisión por Internet sea seguro.

Los Servicios de Light Reaction se usan a nivel internacional y, por consiguiente, podremos transferir datos a países de todo el mundo, incluidos aquellos distintos del suyo. Cuando fuera necesario, adoptaremos medidas de seguridad adecuadas para garantizar la protección de dichos datos. Cuando transferimos datos personales del EEE o Suiza a una empresa vinculada establecida fuera del EEE o Suiza, firmamos cláusulas contractuales tipo («modelo») con el destinatario con el objeto de garantizar un nivel adecuado de protección para dichos datos. Cuando transferimos datos personales del EEE o Suiza a una empresa no vinculada (como un proveedor de servicios que ofrece servicios en nuestro nombre) establecida fuera del EEE o Suiza, firmamos cláusulas contractuales tipo («modelo») o estipulaciones sustancialmente similares, o nos aseguramos de que la transferencia se efectúe de conformidad con otro mecanismo válido, como la certificación del proveedor de servicios dentro del marco del Escudo de la Privacidad entre Estados Unidos y la Unión Europea.

Conservación de datos

Conservamos la información que recopilamos como parte de nuestros Servicios en formato no agregado durante un periodo de no más de 13 meses. Estos datos incluyen los Sitios visitados, contenido visualizado, interacciones con anuncios, direcciones IP, tipo de navegador y ajustes de idioma. Conservamos esta información durante el periodo de 13 meses para que nuestros clientes puedan realizar análisis interanuales. Un ejemplo sería un vendedor minorista que desee comparar la eficacia de sus campañas de publicidad digital navideñas en el año en curso con la eficacia de dichas campañas el año anterior. Un periodo de conservación de 13 meses permite al cliente llevar a cabo dicha comparación.

Conservamos la información que recopilamos mediante nuestros Servicios en formato agregado durante un periodo de más de 13 meses.

SECCIÓN 2: SITIO WEB DE LIGHT REACTION

Cómo se usa y comparte información en el Sitio web de Light Reaction

Respetamos la privacidad de los usuarios del Sitio web de Light Reaction y reconocemos que, cuando opta por facilitarnos información personal, usted confía en que actuaremos de manera responsable en lo que respecta a dicha información. Esta sección contiene información importante acerca de cómo usamos la información recopilada a través del Sitio web de Light Reaction y cómo usted puede gestionar sus opciones de privacidad y ejercer sus derechos con respecto a determinados datos sobre usted que se recopilan a través del Sitio web de Light Reaction.

Qué información recopilamos y usamos, y cómo la usamos

Cuando usted usa el Sitio web de Light Reaction, podemos recopilar y usar identificadores técnicos que se pueden emplear para identificar su navegador, entorno publicitario móvil o dispositivo, y que podrían incluir una dirección IP o identificadores de cookies. Usamos esta información para mejorar el contenido, agilizar el funcionamiento e incrementar la seguridad del Sitio web de Light Reaction.

¿Transmitimos su información a terceros?

Podremos enviar su información (incluidos sus datos personales) a nuestra empresa vinculada GroupM, a nuestros proveedores de servicios ya otros terceros para que puedan tratar dicha información con los fines que se recogen en la Sección 2 del presente Aviso de privacidad. Asimismo, en el caso de que otra empresa adquiera la totalidad o la práctica totalidad de los activos de nuestra empresa como parte de una consolidación, fusión, adquisición u otra operación, nos reservaremos el derecho a transferir su información (incluidos sus datos personales) a la parte adquiriente.

También podremos facilitar su información (incluidos sus datos personales) a terceros, como organismos encargados de velar por la aplicación de la ley, cuando consideremos de buena fe que estamos obligados a hacerlo por ley y para investigar, prevenir o adoptar medidas en respuesta a prácticas prohibidas reales o presuntas, incluidos, sin limitación, fraudes y situaciones que impliquen posibles amenazas para la integridad física de alguna persona.

Cuándo enviamos su información

Somos una empresa que opera a nivel internacional y, por consiguiente, podremos transferir su información (incluidos sus datos personales) a países de todo el mundo, incluidos aquellos distintos del suyo. Cuando fuera necesario, adoptaremos medidas de seguridad adecuadas para garantizar la protección de dicha información. Cuando transferimos datos personales del EEE o Suiza a una empresa vinculada establecida fuera del EEE o Suiza, firmamos cláusulas contractuales tipo («modelo») con el destinatario con objeto de garantizar un nivel adecuado de protección para los datos. Cuando transferimos datos personales del EEE o Suiza a una empresa no vinculada (como un proveedor de servicios que ofrece servicios en nuestro nombre) establecida fuera del EEE o Suiza, firmamos cláusulas contractuales tipo («modelo») o estipulaciones sustancialmente similares, o nos aseguramos de que la transferencia se efectúe de conformidad con otro mecanismo válido, como la certificación del proveedor de servicios dentro del marco del Escudo de la Privacidad entre Estados Unidos y la Unión Europea.

Cómo mantenemos y protegemos su información

Mantendremos la información sobre usted que recopilamos en el Sitio web de Light Reaction durante un periodo razonable para dar cumplimiento a los fines que se recogen en la Sección 2 anterior. Respetamos las normas generalmente aceptadas en el sector de publicidad digital para que los datos personales sobre usted que se nos faciliten sean exactos, se mantengan protegidos y actualizados, y no se conserven durante más tiempo del necesario para dar cumplimiento a los fines con los que se usan. Dichas normas exigen adoptar medidas físicas, electrónicas y de gestión adecuadas para proteger la integridad de los datos, el acceso a los mismos y su uso. No obstante, tenga en cuenta que, a pesar de adoptar dichas medidas para proteger los datos en nuestros servidores, no podemos garantizar que ningún método de transmisión por Internet sea seguro.

Enlaces con otros Sitios

El Sitio web de Light Reaction contiene enlaces con Sitios de terceros. El hecho de que alguno de nuestros Sitios enlace con otro Sitio no implica que suscribamos el contenido de dicho Sitio. No controlamos los Sitios con los que enlazamos y no somos responsables de su contenido ni de sus políticas o prácticas de privacidad. Estos Sitios podrían usar cookies, píxeles y otra tecnología, así como recopilar su información de conformidad con sus propias políticas de privacidad. Por consiguiente, deberá leer atentamente la política de privacidad que se aplique a cualquier Sitio al que acceda desde el nuestro.

Uso de cookies en el Sitio web de Light Reaction

Una cookie es un pequeño archivo de texto alfanumérico que un sitio web, servidor de publicidad externo u otro tercero almacena en un navegador y que permite a dicho sitio web o tercero reconocer dicho navegador y recordar la Información sobre el usuario y otra información. (Para obtener más información sobre las cookies, consulte la Sección 1 anterior). Usamos cookies en el Sitio web de Light Reaction para mejorar el contenido, agilizar el funcionamiento e incrementar la seguridad del Sitio web de Light Reaction, así como para permitirle compartir páginas con redes sociales.

Gestión de cookies

Si desea obtener información sobre cómo excluirse voluntariamente para no recibir cookies de Light Reaction o cookies tanto de Light Reaction como de otros proveedores de servicios, o sobre cómo gestionar dichas cookies, consulte el subapartado «Exclusión voluntaria/derecho a retirar el consentimiento» de la Sección 1 anterior.

Menores

El Sitio web de Light Reaction no ha sido pensado ni diseñado para atraer a menores de edad (según su definición en la legislación aplicable). No recopilamos datos personales de menores voluntariamente (en función de la edad mínima establecida en el país de que se trate). Si es usted menor de edad y desea formular una pregunta o usar este sitio de tal manera que se requiera que facilite sus datos personales, deberá solicitar a su padre/madre o tutor legal que lo haga en su nombre.

SECCIÓN 3: INFORMACIÓN ESPECÍFICA DE CADA ESTADO Y PAÍS; CONTACTO

EEE y Suiza

Bases jurídicas para el tratamiento de datos
Únicamente recopilamos, usamos, compartimos o transferimos datos personales de personas físicas establecidas en el EEE cuando disponemos de una base jurídica para hacerlo, que habitualmente será el consentimiento del usuario o nuestros intereses legítimos.

Cuando la legislación aplicable lo exija, únicamente presentaremos Publicidad basada en intereses a aquellos usuarios que hayan prestado su consentimiento para que se lleve a cabo dicha actividad.

Siempre que nos basemos en su consentimiento, que nos podrá prestar directamente o por mediación de terceros para que usemos su información de determinadas maneras, trataremos sus datos personales en el ámbito de dicho consentimiento.

Dentro del Marco de Transparencia y Consentimiento de IAB Europe, en calidad de responsable del tratamiento, tenemos la intención de ampararnos en el consentimiento como base jurídica para todos los «Fines», excepto la «Medición» (cuya finalidad incluye la medición, el análisis y la elaboración de informes con respecto a los correspondientes datos personales). En lo que respecta a dicha finalidad, cuando tratamos datos para medir la presentación de publicidad o analizar su eficacia, tenemos un interés legítimo de saber que nuestros prestadores han presentado la publicidad que les hemos encargado presentar. Asimismo, creemos que los clientes publicitarios poseen un interés legítimo de saber si su publicidad se está presentando o no, y si resulta eficaz. Si bien creemos que estas actividades son fundamentales para la publicidad digital, dichas actividades no derivan en decisiones que afecten a personas físicas.

Si usted se encuentra establecido en la Unión Europea, tiene derecho a oponerse a cualquiera de estas actividades de tratamiento. Si desea oponerse, haga clic aquí.

Derechos de las personas físicas establecidas en el EEE y Suiza
Las personas físicas establecidas en el EEE y Suiza tienen una serie de derechos con respecto a sus datos personales, incluido el derecho a acceder a su información. En lo que respecta a estos usuarios, en muchos de los casos en los que tratamos sus datos personales, es posible que también tengan derecho a restringir o limitar cómo usamos dichos datos personales.

En determinadas circunstancias (por ejemplo, cuando tratamos sus datos personales con fines de mercadotecnia directa o para dar cumplimiento a nuestros intereses legítimos), usted tambiéntendrá derecho a oponerse a que tratemos sus datos personales y podrásolicitar su eliminación. También tendrá derecho a obtener una copia de sus datos personales en un formato fácilmente accesibley, en determinadas circunstancias, podrá solicitar que transfiramos datos personales sobre usted a terceros. No conservamos ni almacenamos su historial de navegación real asociado a un identificador de cookie Mookie o un identificador de publicidad móvil. En cambio, usamos una metodología de puntuación agregada que clasifica los Sitios que visita y, después, usa combinaciones de dichas clasificaciones para crear segmentos y presentar Publicidad basada en intereses. Por consiguiente, no nos resulta técnicamente posible ofrecerle la posibilidad de modificar datos que lleven a la asignación de segmentos simplemente porque no los conservamos. Si considera que conservamos o hemos usado datos personales inexactos sobre usted, tenga en cuenta que le asiste elderecho a retirar su consentimiento para que tratemos sus datos personales en cualquier momento.

Si tiene alguna pregunta acerca de alguno de estos derechos, contacte con nosotros. También debe contactar con nosotros si sus datos personales o preferencias cambian, si no quiere que le enviemos la información que haya solicitado previamente o si tiene alguna duda sobre cómo usamos sus datos personales.

Sin perjuicio de cualquier otro derecho que pueda asistirle, también tiene derecho a presentar una reclamación contra nosotros ante una autoridad de control en el Estado miembro de la UE en el que usted o nosotros nos hallemos establecidos. Haga clic aquí para buscar su autoridad de control local.

Información recibida de empresas de investigación de mercado en los Países Bajos

Si ha prestado su consentimiento a empresas de investigación de mercado establecidas en los Países Bajos para que revelen su panel de datos a Light Reaction, en dicho caso, según el alcance de dicho consentimiento: podremos recibir Información sobre el usuario y otra información, lo que incluirá identificadores de panel, de dichas empresas, y únicamente podremos usar dicha información con fines de investigación y analíticos, de optimización de campañas, optimización de publicidad y notificación sobre la eficacia de las campañas de publicidad digital.

California

De conformidad con el artículo 1798.83 del Código Civil de California («California Civil Code»), los residentes de California podrán obtener determinada información sobre los tipos de «datos personales» que las empresas con las que mantienen una relación comercial consolidada han compartido con terceros con fines de mercadotecnia directa durante el año natural anterior. Para solicitar una lista de empresas (en su caso) a las que Light Reaction ha facilitado datos personales para dar cumplimiento a sus propios fines de mercadotecnia, contacte con nosotros por correo electrónico enprivacy@lightreaction.como por correo postal escribiendo a Light Reaction, c/o Xaxis, 140 East 45th Street, 12th Floor, Nueva York, NY 10017, EE. UU., Attn: Departamento legal. Responderemos en un plazo de 30 días.

Las leyes de California nos exigen revelar cómo respondemos a las señales «Do Not Track» (no rastreo) de los navegadores u otros mecanismos de elección relacionados con la Publicidad basada en intereses. Todavía no hemos desarrollado una respuesta a las señales «Do Not Track» de los navegadores y no modificamos ninguna de nuestras prácticas de recopilación de datos cuando recibimos dichas señales. Continuaremos evaluando posibles respuestas a dichas señales conforme evolucione el sector o cambie la legislación.

Nos comprometemos a respetar las elecciones que usted efectúe con respecto a su privacidad. Para obtener más información sobre cómo excluirse voluntariamente para no recibir Publicidad basada en intereses, consulte el subapartado «Exclusión voluntaria/derecho a retirar el consentimiento» de la Sección 1 anterior.

Cambios en el presente Aviso de privacidad

Tenga en cuenta que, debido a la naturaleza cambiante de las leyes y normativas en materia de privacidad, las tecnologías digitales y nuestras operaciones, podremos modificar periódicamente el presente Aviso de privacidad. Consulte el presente Aviso de privacidad periódicamente para informarse sobre cualquier cambio que se haya producido (actualizaremos la fecha de entrada en vigor en la parte superior de la página para que sepa cuándo se han efectuado cambios).

Sobre nosotros

Salvo cuando opera de acuerdo con las indicaciones de un cliente u otro tercero, Light Reaction actúa en calidad de responsable del tratamiento de sus datos personales (conforme este u otro término similar se definen en la legislación aplicable) cuando usted interacciona con nuestros Servicios.

Contacto

DPO@GroupM.com y privacy@lightreaction.com

Light Reaction, c/o Quisma, Rosenheimer Strasse 145D, 81671 Múnich, Alemania

This website uses cookies, some of which are necessary for the operation of the website and some of which are designed to improve your experience. You can review the cookies we use here.
If you are happy with the use of these cookies please continue to browse our website. You may adjust your cookie settings via your chosen browser tools.